Produtos à base de leite são temas de curso na Agrotec

Objetivo de facilitar a vida do produtor rural com a transformação de produtos oferecendo a eles melhor qualidade de vida

Transformar a vida da família rural por intermédio de cursos rápidos de promoção social é o objetivo do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) que em parceria com a Fundetec/Agrotec, Sindicatos Rural Patronal e dos Trabalhadores, oferece gratuitamente esta capacitação aos agricultores.

Desde ontem, um grupo de 12 pessoas participa do curso de derivados de leite e aprendem como aproveitar melhor este alimento, transformando-o em queijos, doces, e outros produtos que levem o leite em sua composição. “O curso, com 16 horas de duração teve início ontem (18) e encerra-se hoje (19).  Estamos ensinando estas pessoas a fazerem a transformação artesanal, através do processo de pasteurização, produção de queijos como minas frescal, o minas padrão, queijo tipo muçarela, queijo coalho e processamento de doces de leite pastosos e em pedaços, e também a produção de ricotas e outras receitas derivadas do leite”, explicou a instrutora do Senar, Elaine Gasparello.

As aulas acontecem na cozinha da Agrotec e tem o objetivo de facilitar a vida do produtor rural com a transformação de produtos oferecendo a eles melhor qualidade de vida.  “O curso não tem objetivo profissionalizante e sim de promoção social, de produção artesanal de alimentos. Os cursos do Senar, realizados em parceria com a Agrotece/Fundetec, é voltado para pessoas com vínculos com área rural”, finalizou a instrutora do Senar.

Foto e Texto: Secom Cascavel

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.